Start in das Wettkampfjahr für die jungen Turnerinnen

Am 25.04.2023 wirbelten 50 Mädchen der Altersklassen 6 bis 11 aufgeregt durch die Turnhalle. Alle freuten sich darauf die Trainingserfolge der letzten Monate zu zeigen. Zudem war der Wettkampf für alle Alterklassen der Qualifizierungswettkampf für die Ostthüringer Meisterschaften, die am 03.06.2023 in Gera stattfinden werden.

Die Alterklassen 6 und 7 turnten am kleinen Balken, Reck, Boden und Sprung. Zusätzlich gab es hier noch eine Athletikwertung bestehend aus Kletterstange, Schwebesitz und 15 m Sprint.

Für die Allerjüngsten (Ak 6) war es für die meisten Kinder der erste Wettkampf. Dementsprechend groß war die Aufregung und Vorfreude. Maja setzte sich souverän in dieser Altersklasse durch. Olivia und Lene belegten ganz knapp beieinander die Plätze 2 und 3.

In der Alterklasse 7 belegte Charlotte den 1. Platz vor Judith und Leni, jeweils mit einem Punkt Abstand.

Sehr knapp ging es in der Alterklasse 8/9 aus. Hier wurden Pflichtübungen am höheren Balken, am Stufenbarren, Boden und eine Sprungrolle am Sprung geturnt. Es gewann Enya knapp vor Carla und Anita.

Routiniert und mit viel Freude ging die Ak 10/11 in den Wettkampf. In dieser Alterklasse wird bereits ein Überschlag am Sprung und schwierige Pflichtübungen auf dem hohen Balken, am Stufenbarren und am Boden geturnt. Souverän gewann hier Ida vor Maya und Taya.

Die gezeigten Leistungen machen viel Hoffnung für die Osthüringer Meisterschaften, die auch der Qualifikationswettkampf für die Landesmeisterschaften für die Alterklassen 8/9 und 10/11 im Juli in Saalfeld sind.

Einen großen Dank geht auch an alle Helfer, Kampfrichter und Übungsleiter, die geholfen haben diesen Wettkampf zu ermöglichen.