Silber und Bronze f�r TuS - Wie bereits 2010 musste sich die Jungen des TuS Jena nur der Turntalentschule Erfurt (118 Punkte) mit 107 Punkten geschlagen geben.

In den 4 Altersklassen durften 4 Turner je Verein in den Wettkampf gehen, um wichtige Punkte f�r die Vereinswertung zu sammeln. Vor allem die AK 12/13 wurde hier vom TuS dominiert. Landesmeister Frederic Blume zeigte einen fehlerfreien Wettkampf und konnte somit den Tagessieg und Gold nach Jena holen. Bronze ging an Joel Olowookere vor seinem Teamkollegen Sebastian Wolf auf Platz 4. Peter Tischendorf wurde nach misslungener Reck�bung am Ende Zehnter. In der AK 10/11 freute sich Anton Schneider �ber Silber. Zum Tagessieg fehlten ihm nur 0,20 Punkte. Aber auch mit Platz 4 von Fabian Goebel, Platz 10 von Moritz Wolke und Platz 12 von Antony Kampf war Trainer Steffen Donau zufrieden. Und auch in der AK 8/9 gab es ein Podium f�r den TuS Jena. Simeon Bentke holte nach sehr gutem Wettkampf verdient Bronze. Julius Zink wurde im starken Teilnehmerfeld am Ende 8., Luka Deuschle 12. und Fynn Barthel 14.. Erfreut war das Trainerduo Marcel Franke und Sven Fischer auch von den Leistungen der J�ngsten in der AK 6/7. Silber von Jaron Panepinto war die 5. Medaille an diesem Tage f�r die Saalest�dter. Erfreulich war auch der 6. Platz von Marius Rausch sowie Platz 9 von Eugen Becker und Platz 11 von Florian Kindler.

Was bei den Jungen Medaillen sind, sind bei den M�dchen Top Ten Platzierungen. Im Unterschied zu den Jungen durften hier 5 Turnerinnen in jeder Altersklasse an die Ger�te gehen. Wie auch im Vorjahr ging der Sieg an die dominanten Turnerinnen des TV Gera. Hinter dem TSV Meiningen und knapp vor dem HSV Weimar freute man sich beim TuS �ber Platz 3 und Bronze. In der AK 6/7 holte Maja Handke unter 25 Teilnehmerinnen einen sehr guten 9. Platz. Es folgten: Eyleen Schlenzig (14.), Lara Becker (18.), Annegret Meier und Tessa Stephan (19. und 20.). In der AK kamen Alina Gerling und Leonie Huth auf die Pl�tze 15 und 16. Es folgten im 30er Feld Zoe Becker (21.), Katharina Singer (22.) und Timea Wagner (24.). In der AK 10/11 freute sich Trainerin Anja Seliger mit Charlotte Wendt �ber Platz 8 und die beste Platzierung aus Jenaer Sicht. Zufrieden war man aber auch mit Platz 13 von Joyce Olowokere und den Pl�tzen 18. bis 20. von Annalena Ziege, Sophie Abratis und Luca Bessel. Ebenfalls in den Top Ten war man in der AK 12/13. Annika Bentke freute sich nach einem starken Wettkampf �ber Platz 9. Victoria Hansmann und Lena Rausch kamen auf die Pl�tze 13 und 14, Alina Sp�te und Johanna Kasperski auf die Pl�tze 17 und 18. W�hrend einige der M�dchen der AK 12/13 in zwei Wochen beim 3. Landesliga Wettkampf erneut in Gera an den Start gehen, hat der Rest des Turnnachwuchs verdiente Sommerpause.