Vom 18. bis 25.05. fand in der Rhein-Neckar-Region das Internationale Deutsche Turnfest statt. Alle vier Jahre trifft sich die Deutsche Turnwelt. Leben in Bewegung so das Motto in den St�dten Ludwigshafen, Heidelberg und Mannheim.

In diesem Rahmen fanden auch die diesj�hrigen Deutschen Seniorenmeisterschaften statt. F�r den gr��ten Erfolg der noch jungen Vereinsgeschichte der TsG sorgte Dagmar Pantalon in der Altersklasse ab 50. Dank eines konzentrierten Wettkampfes konnte sie den ersten Deutschen Meistertitel nach Jena holen.

Zur Freude des Jenaer Anhangs konnte sich Birgit Herrmann nach vier geturnten Ger�ten �ber Bronze freuen. �Zwei Damen der TsG auf dem Podium, dass ist gro�artig�, so Vorstand Daniela Pilz.

Aber auch die anderen Senioren konnten in Mannheim �berzeugen. So verfehlten Rainer Fischer (AK 35) und Waltraud Donau (AK 70) mit Platz 4 nur knapp das Podium. Brigitte Fischer wurde in der AK 60 F�nfte. Und Vorstand Falk Seliger freute sich �ber den Sechsten Platz in der AK 30. Beate Ludwig (AK 50) und Peter Vorberg (AK 65) verpassten mit Platz 11 nur knapp die Top Ten. Reiner Pantalon erreichte in der AK 50 Platz 13 und Prof. Dr. Herbert Stafast kam in der AK 65 auf Platz 17.

Aber auch beim Deutschland Cup, der h�chsten Ebene des Breitensport konnten die jungen Ligaturner der TsG �berzeugen. Peter Schneider, vor vier Jahren noch Neunter, war �ber Platz 15 in der AK 16/17 etwas entt�uscht. Leider hatte er am Reck etwas Pech mit dem Kampfgericht. �Man hatte ihm eine Element nicht anerkannt, was richtig ausgef�hrt wurde. Damit fehlten im 1,6 Punkte. Eine sehr harte Entscheidung�, so Trainer Falk Seliger. Frederic Blume und Frithjof P�lzing zeigten bei ihrem Deb�t auf Bundesebene einen sehr guten Wettkampf und turnten sich in der AK 14/15 auf die Pl�tze 19 und 27. Platz 27 war es auch f�r Rebecca Zirm bei den Damen. Erfreulich war das Turnfest f�r Sven Fischer, welcher im Deutschland Cup der M�nner mit Platz 12 das beste Ergebnis f�r die Jenenser einfuhr.

Knapp einen Tag vorher hatte er bereits im Pokalwettkampf f�r eine Medaille gesorgt. Bei den M�nnern freute er sich nach sechs Ger�ten �ber die Silbermedaille. In der Jugend der AK 15 wurde Peter Tischendorf 23. In der AK 14 landeten Joel Olowookere und Adrian Paulus auf den Pl�tzen 16 und 24. Bj�rn P�lzing, gerade 12 Jahre, erturnte sich bei den 14j�hrigen Jungen einen guten 35. Platz.

Beim Pokalwettkampf der M�dchen freute sich Chantal Pantalon in der AK 14 �ber Platz 12 und das beste Ergebnis der Jenenser. In der AK 15 starteten �ber 200 Turnerinnen. Johanna Kasperski und Alina Sp�te wurden am Ende 143. und 157. In der AK 17 erreichten Rebekka Ludwig und Franziska Paulus die Pl�tze 58. und 70. Charlotte Wendt wurde 120. in AK 13. Die Landesligaturnerinnen Diana G�tersloh wurde sehr gute 25., Elisabeth Walther erreichte Platz 119.

Und auch bei den Wahlwettk�mpfen, bestehend aus Turnen, Schwimmen, Leichtathletik, Seilspringen und Trampolin konnten sich die Th�ringer mit anderen messen. �berraschend gewann Hannelore Wei�flog in ihrer Altersklasse Gold. Rainer Fischer freute sich in diesem Wettkampf �ber Silber. Aber auch die jungen Ligaturnerinnen Lena Rausch, Annika Bentke, Sophia und Sylvia Nagy wussten in dieser speziellen Wettkampfform zu �berzeugen. Ausruhen kann man sich bei den Ligaturnern nicht. Bereits am 08.06. findet in Erfurt der 3. von 4. Ligawettk�mpfen statt. Hier wollen die Jenenser einen entscheidenden Schritt Richtung Meisterschaft tun.