Am Sonntag, den 29.09.13, hie� es f�r die Jenaer M�dchen auf nach Erfurt zum 12. Erfurter Turnpokal. Bei diesem Wettkampf waren neben turnerischem Talent auch athletisches Geschick, wie zum Beispiel beim Klettern an der Kletterstange, gefragt.

F�r die TsG Jena gingen 15 Turnerinnen zwischen 5 und 9 Jahren an den Start.

Nach anstrengenden vier Stunden Wettkampf stand dann das Ergebnis fest: Zwei der begehrten Pokale gingen an die TsG, zum einen an Elpida Schaaf (AK 5) und zum anderen an Maja Handke (AK 9). Beide turnten einen starken und fehlerfreien Wettkampf. Des Weiteren konnten in allen Altersklassen auch Pl�tze auf dem Treppchen ergattert werden. �ber den zweiten Platz konnten sich Lotta Neumeister (AK 5), Franca K�ster (AK 6), Froja O�waldt (AK 7) und Eyleen Schlentzig (AK 9) freuen. Jeweils den dritten Platz erturnten sich Ida Lieder (AK 5), Emilia Ruppe (AK 7) und Lara Becker (AK 8). Ein besonderes Lob geht an die drei Starterinnen in der Altersklasse 5. Diese turnten in ihrem ersten Wettkampf trotz gro�er Aufregung und Nervosit�t souver�n.

Die weiteren Starterinnen der TsG erreichten ebenfalls Platzierungen im vorderen Starterfeld, wodurch die TsG zu einem der erfolgreichsten Vereine an diesem Tag wurde.

Herzlichen Gl�ckwunsch an alle Sieger und Platzierten!