Jungen hinter Gastgebern auf Platz 2 - Zur 7. Auflage des Heidecksburgpokal reisten am vergangenen Samstag 29 M�dchen und 27 Jungen der Turnsport Gemeinschaft nach Rudolstadt.

Am Vormittag sicherten sich die M�dchen den ersten Pokal f�r die TsG. Am Ende setzte man sich in der Vereinswertung vor dem HSV Weimar durch. Dabei gab es in den Altersklassen 6/7, 8/9 und 12/13 Gold f�r Lara Becker, Zoe Becker und Annika Bentke. Die besten 6 M�dchen sammelten Punkte f�r die Vereinswertung. In der AK 6/7 gelang dies auch Nina Posselt, Katja B�hme, Tabea Illgen und Katharina Hartmann auf den Pl�tzen 3 bis 6. Isabell Klose, welche au�er Konkurrenz turnte, w�re auf Platz 7 gelandet. In der AK 8/9 war das Podium fest in Jenaer Hand. Larissa Klitsch und Eyleen Schlenzig sicherten der TsG mit Silber und Bronze einen gesamten Medaillensatz. Leonie Schneider wurde sehr gute F�nfte. Leider gab es in der AK 10/11 keine Punkte f�r die TsG. Hier musste man den starken Turnerinnen aus Weimar den Vortritt lassen. Um so mehr freute man sich �ber die Bronzemedaille von Charlotte Wendt in der AK 12/13. Platz 6 ging in dieser Altersklasse an Jessy Reichardt.

Bei den Jungen am Nachmittag ging der Gesamtsieg verdient an den SV 1883 Schwarza. �Silber h�tte ich nicht erwartet�, so Falk Seliger, wecher auf die starke Konkurrenz aus Dresden, Nordhausen und Possendorf verwies. Leider verpassten Nikolas K�bler, Danny Reichardt und Daniel Misurov auf den Pl�tzen 4 bis 6 das Podium. Trainer Steffen Donau zeigte sich mit dem erst zweiten Wettkampf seiner J�ngsten zufrieden. In der Altersklasse 8/9 war Luka Deuschle mit Platz 5 bester TsG Turner. Einen Sieg und die erste Medaille gab es f�r Fabian Goebel in der AK 10/11. Simeon Bentke konnte mit Platz 6 einen weiteren Punkt f�r die Teamwertung sammeln. In der AK 12/13 setzte sich Anton Schneider am Ende verdient gegen starke Turner aus Dresden durch. Frithjof P�lzing kam auf einen sehr guten 6. Platz. �Es war ein guter Test f�r die Landeseinzelmeisterschaften�, so das Res�mee von Trainer Thomas P�lzing. Des Weiteren turnte die AK 14-16, welche nicht in die Teamwertung z�hlte. Hier konnte sich Landeligaturner Peter Schneider �ber Gold freuen. Jacob Bondarenko kam auf Platz 5, Sebastian Wolf und Peter Tischendorf wurden 8. und 9..