Bereits zum 13. Mal in Folge hat der Geraer Turnverein zum traditionellen Geraer Bank Cup am Wochenende geladen. Turner und Turnerinnen aus Schwarza, Stadtroda, Meiningen, Erfurt, Jena und Gera stellten sich dem Wettkampf.

Das besondere des Wettkampfes ist, dass nicht nur die Einzelplatzierungen z�hlen, sondern eine geschlossene Vereinsleistung in allen ausgeschriebenen Kinderaltersklassen von Ak6/7 bis Ak12/13. Hierzu wird den erturnten Platzierungen Siegerpunkte (Paltz 1 20 Punkte, Platz 2 19 Punkte, usw.) vergeben. Es gewinnt der Verein, der die �meisten� Siegerpunkte gesammelt hat.

Der Sieg bei den Jungen ging an die Turntalentschule des MTV Erfurt vor dem SV 1883 Schwarza. Erfreulich war f�r Trainer Steffen Donau das Abschneiden der j�ngsten Turner. In der AK 6/7 gelang Julius Berg ein starker 3. Platz, nur 0,10 Punkte am Sieg vorbei. Knapp dahinter auf den Pl�tzen 4 und 5 kamen Benno Walther und Lucas Bendel. Len Samuel Kircher wurde 10, Paul Gro�mann 14. In der AK 8/9 war Rufus Reichart mit Platz F�nf bester Jenenser. Nach gutem Wettkampf kamen Karl Schaarschmidt und Moritz John auf die Pl�tze 11 und 13. Mit Platz 4 und knapp an Bronze vorbei musste sich Jaron Panepinto in der AK 10/11 zufrieden geben. Benny Winkel, Finn Herbst und Florian Kindler kamen nach sechs Ger�ten auf die Pl�tze 8, 9 und 11. Bei den Gr��ten der AK 12/13 durften sich die Saalest�dter mit den Leistungsturnern des MTV Erfurt messen. Der 12j�hrige Simeon Bentke erturnte im K�r Sechskampf einen hervorragenden f�nften Platz. Antony Kamp wurde nach fast einj�hriger Verletzungspause am Ende Siebter. Bj�rn P�lzing landete auf Platz 9 und der noch 11j�hrige Fynn Barthel, welcher erst seit gut 2 Wochen seine K�r�bungen turnt wurde Elfter. �Ein erfreulicher Abschluss�, so das Res�mee der Trainer.

Bei den M�dchen siegte der TV Gera vor dem TSV Meiningen. In der �j�ngsten� Altersklasse 6/7 konnte der Turnverein Jena bereits viele Siegerpunkte sammeln. So erturnte sich Linn�a Fr�ber einen hervorragenden dritten Platz. Klara Sust folgte auf dem vierten Platz. Lucia Barnstein wurde 7, Emma Bischoff 10., Lilly Frische 11. und Elpida Schaaf 14. In der Alterklasse 8/9 war mit den Worten der Trainerin Marie O�wald leider die Schwerkraft am Ger�t Reck zu stark. Beste Turnerin von der TsG Jena war Katja B�hme auf Platz 9. Weitere Platzierungen: Lia Bertram Platz 16, Lucy Gerlin Platz 19, Froja O�wald 23, Tabea Illgen Platz 24. In der AK 10/11 konnte dann die n�chste Medaille gefeiert werden. Maja Handke freute sich �ber Silber und brachte 19 Punkte in die Vereinswertung ein. Sofia Stanimirova turnte f�r den TsG ihren ersten Wettkampf und wurde gleich 7., Trainerin Elisabeth Walter war sehr stolz. Weitere Platzierungen: Lara Becker 11., Juliane Albrethsen 14., Larissa Klitsch 18. Leider folgten die Turnerinnen der Ak12/13 den Turnerinnen der Ak8/9 und hatten mit Schwerkraft und �falschem� Flugwetter am Balken zu k�mpfen. Platzierungen: Paula Twellenkamp 16., Joyce Olowookere 17., Mira Luserke 18., Miriam Illgen 21. und Katharina Singer 23.

Bevor alle, Turnerinnen, Trainer und Kampfrichter nach einem erfolgreichem Wettkampfjahr 2014 in die Weihnachtsferien gehen, stehen am 04., 05. und 06. 12. die traditionellen Vereins internen Nikolauswettk�mpfe an.